Brasi
Catarratto

Brasi è il nome in dialetto siciliano di Biagio, nostro antenato, che vinificava i suoi vini in piccole botti di castagno, già ad inizio 1900. Brasi vuole essere la riscoperta e la valorizzazione dell’antica tradizione siciliana. 

 

La sua unicità è frutto di un affinamento di 4-6 mesi in piccole botti di Castagno. L’unione di due grandi elementi autoctoni (vitigno e legno) Siciliani produce questo vino molto tipico ed esclusivo

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Giallo paglierino limpido e consistente

PROFUMO: Note pulite di frutta esotica matura, seguono gradevoli sentori aromatici di mentuccia, timo e rosmarino, con finale di agrumi

GUSTO: Bocca marcata da decisa freschezza con tannini morbidi ed eleganti

ABBINAMENTO: Ravioli porri e telline con burro e salvia

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C


DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Catarratto lucido

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Buturro e Fossa di Neve(Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: dai 250 ai 600 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000 

RESA UVA Q.LI/HA: 90

EPOCA VENDEMMIALE: Settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 82 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto, fermentazione  a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, in chiusura di fermentazione travaso in piccole botti di castagno nuove, e affinamento per 4/6 mesi

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  12 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 15 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 3.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (orizzontale)

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