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Brasi
Nero d'Avola

Brasi è il nome in dialetto siciliano di Biagio, nostro antenato, che vinificava i suoi vini in piccole botti di castagno, già ad inizio 1900.

 

Brasi è il risultato della tradizione siciliana affinato circa 12 mesi in piccole botti di castagno. Il connubio di due grandi elementi autoctoni (vitigno e legno) produce un vino molto tipico ed esclusivo

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Rosso rubino limpido concentrato

PROFUMO: complesso, sentori di mora selvatica, prugna matura, sciroppo di amarena, bouquet di fiori rossi appassiti, tabacco e liquirizia

GUSTO: Bocca calda, dominato da tannini aggraziati e ben definiti, finale intenso e balsamico.

ABBINAMENTO: Castrato al forno, costine di cinghiale arrostite e cioccolata fondente

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Nero d’Avola

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Salinella, Scaldato e Galirmi (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo di medio impasto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 74 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox e maturazione per 12 mesi in acciaio, segue poi un affinamento di 12/18 mesi in botti di castagno

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 12 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 25 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 3.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (orizzontale)

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