Cabernet Sauvignon

Rosso rubino scuro alla vista, al naso regala profumi di aromi di terra bagnata e sottobosco, peperone, felce, prugna matura ed erba tagliata. Un vino intenso e ricco di struttura, con un buon equilibrio tra morbidezza e tannini composti

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: I.G.P. TERRE SICILIANE

COLORE: Rosso rubino scuro

PROFUMO: Aromi di terra bagnata e sottobosco, peperone, felce, prugna matura ed erba tagliata

GUSTO: Intenso e ricco di struttura, con un buon equilibrio tra morbidezza e tannini composti

ABBINAMENTO: Cosciotto di agnello e spiedini di castrato

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Cabernet Sauvignon

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Salinella (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 82 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox, maturazione per 12 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 12 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 3.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale) 

×

FERRERI VINI

× WHATSAPP