Catarratto Ferreri

Equilibrato, sapido con eco di nocciole e mandorle tostate sostenute da una elegante mineralità. Il Catarratto Ferreri rispetta a pieno le caratteristiche varietali di quello che è considerato il vitigno più diffuso in Sicilia e che sul versante Occidentale raggiunge una caratterizzante identità

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Giallo paglierino limpido con riflessi verdolini

PROFUMO: Pera e agrumi come pompelmo rosa e zagara con accenni densamente minerali

GUSTO: Equilibrato, sapido con eco di nocciole e mandorle tostate sostenute da una elegante mineralità

ABBINAMENTO: Carpaccio di pesce

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Catarratto

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Buturro e Fossa di Neve (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: dai 250 ai 600 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 90

EPOCA VENDEMMIALE: Settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 78 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni 

 

MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 20.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl e 37,5 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale) 

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FERRERI VINI

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