Catarratto

Il Catarratto, insieme al Grillo e al Nero d’Avola dell’azienda costituisce la linea 7 Vigne. Un vino che stupisce per i suoi profumi, equilibrato e fresco al gusto e con una longevità importante. Da provare con le cozze gratinate

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini 

PROFUMO: Pera, pompelmo

GUSTO: Equilibrato, fresco

ABBINAMENTO: Cozze gratinate

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C


DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Catarratto 

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Buturro (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000 

RESA UVA Q.LI/HA: 150 

EPOCA VENDEMMIALE: Settembre 


DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 % Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 78 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto e fermentazione in a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 30000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale)

×

FERRERI VINI

× WHATSAPP