Pignatello Rosé Ferreri

Elegante ed aggraziato, nasce su dei terreni dalla forte impronta calcarea. Tra i pochissimi vini rosa provenienti da uve di  Perricone (varietà conosciuta anche come Pignatello), si abbina perfettamente a diversi piatti, di mare e di terra, della tradizione siciliana grazie alla sua versatilità. Noi lo preferiamo con la tartare di tonno al succo di arancia

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Rosa chiaro con riflessi ramati

PROFUMO: Viole, frutti di bosco e fiori di nespolo

GUSTO: Elegante ed aggraziato, buona persistenza, coerente al naso con un bel ritorno di frutta

ABBINAMENTO: Tartare di tonno al succo di arancia 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Perricone o Pignatello

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Calviano (Castelvetrano, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: Fortemente calcareo, di colore bianco, detto in dialetto siciliano “baiata”

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000 

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di ottobre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 76 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo diraspa-pigiatura , sedimentazione statica del mosto fiore, fermentazione a

temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 3.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale)

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