Grillo
Ferreri

Varietà simbolo della viticoltura siciliana si racconta, nei terreni dell’azienda a Santa Ninfa e Castelvetrano (TP), con i suoi profumi di susina gialla, pesca e gelsomino. Al gusto è fresco, sapidamente integrato a una delicata morbidezza che lo rende mediterraneo e di grande bevilità

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Giallo paglierino luminoso dai toni di fiori bianchi

PROFUMO: Susina gialla, pesca e gelsomino

GUSTO: Pulito e fresco, sapidamente integrato a una delicata morbidezza 

ABBINAMENTO: Soufflè di formaggio

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Grillo

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: Santa Ninfa e Castelvetrano (TP)

ALTITUDINE: 400 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 90

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 74  mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspatura, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox 

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 7.000  bottiglie

 FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale) 

 

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FERRERI VINI

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