Grillo

Quello che è considerato il vitigno simbolo della Sicilia, rivela nell’areale trapanese tutta la sua pienezza. Dal gusto pulito e sapido, trova il perfetto abbinamento con piatti di pesce e verdure dell’orto marinate o alla griglia, indimenticabile con le fettuccine con i gamberi e le zucchine

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Giallo paglierino 

PROFUMO: Pesca, gelsomino ed erbe mediterranee

GUSTO: Pulito e sapido

ABBINAMENTO: Fettuccine gamberi e zucchine

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Grillo

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: allevati nei Comuni di Santa Ninfa e Castelvetrano (TP)

ALTITUDINE: 400 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000 

RESA UVA Q.LI/HA: 90

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 % Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 78 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspatura, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 25000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale)

×

FERRERI VINI

× WHATSAPP