Karren

Karren è il nome scientifico della conformazione rocciosa cristallina di natura carsica incisa e scolpita nei secoli dall’azione dell’acqua e del vento. Karren è ottenuto da un’attenta selezione di Cabernet Sauvignon. La sua raffinatezza e inconfondibile complessità tipica del Cabernet Sauvignon sono favorite dall’affinamento mediamente 12 mesi in barrique di rovere francese

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: I.G.P. TERRE SICILIANE

COLORE: Rosso rubino intenso, con unghia porpora

PROFUMO: Panorama olfattivo prorompente di frutta rossa, ribes nero, mirtillo con un nobile finale di caffè tostato, cacao ed eucalipto

GUSTO: Corpo ricco e sostenuto da una vellutata di grande equilibrio, articolato tannicità

ABBINAMENTO: Arrosto di manzo

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C


DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Cabernet Sauvignon

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Salinella (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m. 

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre


DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 14 % Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 77 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox, maturazione per 12 mesi in acciaio, segue poi un affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  12 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 20 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 1.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (orizzontale) 

×

FERRERI VINI

× WHATSAPP