Nero d'Avola
Ferreri

L’uva regina della Sicilia ha trovato nell’areale di Santa Ninfa un habitat dove esprimersi in tutto il suo carattere. Generoso al naso con sentori di prugne e amarena, violetta sottobosco e spezie dolci, al palato si caratterizza per la sua morbidezza con tannini fitti e corpo strutturato

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO: Generoso con sentori di prugne e amarena, violetta sottobosco e spezie dolci

GUSTO: Morbido dai tannini fitti e corpo strutturato, articolato tra la ciliegia matura e il ribes

ABBINAMENTO: Fettuccine funghi e salsiccia

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Nero d’Avola

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Salinella, Scaldato e Galirmi (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo di medio impasto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 72 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox e maturazione per 12 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 12 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 30.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl e 37,5 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale) 

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