Edit Content
Click on the Edit Content button to edit/add the content.

Nero d'Avola
Ferreri

L’uva regina della Sicilia ha trovato nell’areale di Santa Ninfa un habitat dove esprimersi in tutto il suo carattere. Generoso al naso con sentori di prugne e amarena, violetta sottobosco e spezie dolci, al palato si caratterizza per la sua morbidezza con tannini fitti e corpo strutturato

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO: Generoso con sentori di prugne e amarena, violetta sottobosco e spezie dolci

GUSTO: Morbido dai tannini fitti e corpo strutturato, articolato tra la ciliegia matura e il ribes

ABBINAMENTO: Fettuccine funghi e salsiccia

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Nero d’Avola

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Salinella, Scaldato e Galirmi (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo di medio impasto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 72 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox e maturazione per 12 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 12 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 30.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl e 37,5 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale) 

×

FERRERI VINI

× WHATSAPP