Nero d'Avola

Una versione del Nero d’Avola che si esprime in modo ideale per la semplicità di beva e di abbinamenti. La vinificazione in acciaio regala grande freschezza gustativa, è il vino ideale da bere in occasioni conviviali o da gustare a casa durante i pasti

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO: Sentori di prugne e amarena

GUSTO: Fresco e sapido, con tannini ben equilibrati

ABBINAMENTO: Tagliata di manzo al rosmarino

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Nero d’Avola

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Salinella, Scaldato e Galirmi (Santa Ninfa, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo di medio impasto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000 

RESA UVA Q.LI/HA: 130 

EPOCA VENDEMMIALE: Settembre 

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 72 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox e maturazione per 12 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 30000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale)

×

FERRERI VINI

× WHATSAPP