Passito di zibibbo

Una dolce chicca riprodotta in 3.000 bottiglie, questo passito da uve zibibbo stupisce per la sua armonia e per lo straordinario equilibrio tra dolcezza ed acidità. Le uve raccolte durante la prima decade di Settembre vengono lasciate in pianta e sui graticci con esposizione diretta al sole

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: I.G.P. TERRE SICILIANE

COLORE: Giallo oro brillante 

PROFUMO: Complesso, profumi di caramelle d’orzo, pesca sciroppata, miele d’acacia, datteri, fichi secchi ed erbe aromatiche mediterranee

GUSTO: Avvolgente e dolce, rinfrescata da una vibrante nota acida e da un finale sapido e agrumato di ottima lunghezza

ABBINAMENTO: Formaggi erborinati, cannoli e pasticcini di mandorle

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Zibibbo

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Besi e Calviano (Castelvetrano, TP)

ALTITUDINE: 290 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo e sabbioso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 60

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

APPASSIMENTO: sulla pianta e su graticci con esposizione diretta al sole

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 14 % Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 110 g/l

VINIFICAZIONE: dopo la pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  12 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 20 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 3.000 bottiglie

FORMATI: 50 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (orizzontale) 

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