Pignatello Ferreri

Una varietà a cui l’azienda Ferreri – Bianco è intimamente legata. Rosso intenso con riflessi violacei, esprime al naso profumi importanti di grafite, humus e goudron. Tonico e succoso con tannini bene estratti ed equilibrati, è dotato di una buona dinamica gustativa 

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Rosso intenso con riflessi violacei

PROFUMO: Grafite, humus, note ferrose e goudron

GUSTO: Tonico e succoso, con tannini bene estratti ed equilibrati, buona dinamica gustativa, dall’impronta terragna

ABBINAMENTO: Lepre alla cacciatora

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Perricone o Pignatello

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Calviano (Castelvetrano, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: Fortemente calcareo, di colore bianco, detto in dialetto siciliano “baiata”

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di ottobre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 76 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la diraspa-pigiatura, segue una lunga macerazione a temperatura controllata in acciaio inox, e maturazione per 12 mesi in cisterne di acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 12 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 10.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale)

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