Zibibbo
Ferreri

Uno zibibbo in versione secca, fresco e gustoso, da provare con un carpaccio di agnello. Gelsomino, ciclamino, petali di rosa rosa al naso, il sorso è pieno e vivace con retrogusto di pesca, albicocca, salvia, menta e miele

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE: DOC SICILIA

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini

PROFUMO: Gelsomino, ciclamino e petali di rosa rosa

GUSTO: Il sorso è pieno e vivace con retrogusto di pesca, albicocca, salvia, menta e miele

ABBINAMENTO: Carpaccio di agnello

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C

 

DATI AGRONOMICI

VITIGNO UTILIZZATO: 100% Zibibbo

ZONA UBICAZIONE VIGNETI: C.da Besi (Castelvetrano, TP)

ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.

TIPO DI SUOLO: argillo-calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera

CEPPI/HA: 4.000

RESA UVA Q.LI/HA: 70

EPOCA VENDEMMIALE: prima decade di settembre

 

DATI ENOLOGICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.

CONTENUTO DI SOLFITI: 81 mg/l

VINIFICAZIONE: dopo la pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA:  6 mesi

LONGEVITÀ DEL VINO: 8 anni

 

SUL MERCATO

CANALE DISTRIBUTIVO: Ho.re.ca.

PRODUZIONE ANNUA: 6.000 bottiglie

FORMATI: 75 cl

CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale)

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